Метод холодной (точечной) сварки
При соединении аккумуляторных и не перезаряжаемых элементов питания в сборку, не рекомендуется применение паяльного оборудования, поскольку высокая температура плавления припоя может вывести элементы из строя, в исключительных случаях привести к физическому разрушению элемента.
Метод холодной (точечной) сварки обеспечивает надежный контакт без нагрева элементов. Это достигается пропусканием высокого тока с малым импульсом, между контактными электродами.
Аккумуляторы, эксплуатационные характеристики которых перестали удовлетворять пользователя, проходят первичное тестирование или полную диагностику. На основании полученных данных принимается решение о ремонте, обслуживании или приобретении нового аккумулятора. Подбираются необходимые элементы питания согласно номиналам емкости, состава элемента и габаритов.
Следующая стадия - соединение при помощи контактных пластин в необходимой последовательности.
В случае необходимости подпаиваются контактные пластины для более удобной коммутации элемента.
В ситуациях, когда аккумулятор для конкретной марки аппаратуры невозможно найти в продаже, актуальна замена химических элементов в корпусе старого аккумулятора. Данный метод наиболее эффективен при ремонте никелевых и литиевых аккумуляторов для электроинструмента, сотовых телефонов, медицинской и специализированной аппаратуры, радиостанций, ноутбуков.
Ремонт включает: вскрытие корпуса аккумулятора, демонтаж старых элементов, сварку новых элементов в аккумуляторную батарею, монтаж новой батареи в корпус аккумулятора, сборку и герметизацию корпуса. После замены элементов конфигурация и герметичность пластикового корпуса аккумулятора полностью восстанавливаются.
|
Категория: Информационные материалы | Добавил: lobital (28.02.2017)
|
Просмотров: 490
| Рейтинг: 0.0/0 |